Дороги в Украине не строили из-за страшной коррупции, - нардеп

Дороги в Украине не строили из-за страшной коррупции, - нардеп

В Украине сейчас уже сменили 70% руководства облавтодоров. Об этом заявил народный депутат от «Слуги народа» Арсений Пушкаренко.


«Деньги на дороги всегда выделялись, но была страшная коррупция, поэтому дороги не строились», — отметил нардеп в эфире телеканала «Рада». пишет Рубрика.

Пушкаренко рассказал о трех новых принципах роботи. Первый — кадровые вопросы. «Сейчас идет полностью аттестация всех голов облавтодоров, потому что им на местах проводить тендеры, осуществлять контроль», — отметил он.

Второй — сейчас проводится аудит всех подрядчиков, с которыми раньше работал Укравтодор на их качество и цену.

Третий момент, который отметил депутат — «Укравтодор» отходит от индивидуальных условий тендеров, как это было раньше. Теперь договор будет типичный и правила для всех будут одинаковые, независимо от области», — заявил Арсений Пушкаренко.

«Не будет такого, как раньше прописывались условия под конкретную компанию. Понятно, что это уже закладывались неравные условия. Теперь условия будут равными — кто предложит лучшее качество и цену, тот и будет строить», — подчеркнул депутат от «Слуги народа».

«И самое главное, что внедряет сегодня «Укравтодор» совместно с правительством, это то, что тот, кто строит дорогу подписывает гарантийный срок этой дороги. Это будет обязательное условие», — сообщил Арсений Пушкаренко.