Крок за кроком ми йдемо до миру, - Зеленський у Очакові

Крок за кроком ми йдемо до миру, - Зеленський у Очакові

Вчера вечером президент Владимир Зеленский прибыл в Очаков Николаевской области, чтобы осмотреть буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», которые вернулись на родину.


Оказалось, что на освобожденных кораблях ВМС Украины не хватает оборудования и вооружения. Они нуждаются в полном восстановлении, передает 7 канал.

«Як ми й обіцяли, ми повернули наших моряків, і повернули наші катери. Те, що ми побачили, дійсно не вистачає та обладнання частково не вистачає. Я побачив стан, буде розслідування, ми побачимо всі деталі. Ми обов’язково звернемося до російської сторони, щоб нам повернули все, що там є«, — прокомментировал Владимир Зеленский.

Президент добавил, что общался с командиром Военно-морских сил ВСУ Игорем Воронченко и договорился, что украинская сторона отремонтирует корабли в течение 3 месяцев.

Владимир Зеленский выразил возмущение по поводу состояния дорог в Очакове. Спуск к порту пообещали сделать в марте следующего года.

Президент также заявил, что заставит нардепа от «Слуги народа» Романа Иванисова сложить мандат, если подтвердится информация, что у него есть судимость за изнасилование несовершеннолетней.

«Крок за кроком ми йдемо до миру, шукаючи дипломатичні рішення та борючись за те, щоб наша Україна була знову єдиною», — отмечается в пресс-службе президента.