Земля, бюджет, футбольные поля - итоги парламентской недели

Земля, бюджет, футбольные поля - итоги парламентской недели

С 12 по 15 ноября приняла два важных законопроекта: в первом чтении было одобрено открытие рынка земли, а во втором – государственный бюджет на 2020 год. Всего за неделю народные депутаты проголосовали 23 проекта законов


Среди  6 постановлений, принятых на минувшей неделе Радой,  – постановление о создании ВСК для расследования возможного нарушения законодательства президентом Украинской асссоциации футбола Андреем Павелко при строительстве футбольных полей в 2017-2018 годах.

Кроме того, были приняты постановления о смете Верховной рады на 2020 год и о проведении нескольких парламентских слушаний.

Из 23 законопроектов 14 были приняты за основу и 9 – в целом. В частности, в целом был проголосован госбюджет, «О внесении изменений в закон Украины «О публичных закупках» в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа» и «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за фальсификацию лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств».

Подробнее – ЗДЕСЬ.